Jus de fruits, Thé et/ou café, beurre demi-sel, gâteau (ici, Far breton, recette plus bas), Pains du jour (aux graines de Pavot, recette plus bas aussi), fruits de saison.
Plusieurs choix de thé sont laissés à votre appréciation...mais un seul café!
Le beurre est demi-sel, c'est de tradition en Bretagne, le sucre brut non raffiné, par préférence personnelle...
Les confitures sont de la maison, ou des "Monts d'Arrée" si le stock descend rapidement!
Pour la recette du pain aux graines de pavot, les quantités sont (pour un pain de 1kg, ou 12 petites boules)
370 ml d'eau/ 400 g de farine T65/ 210 g de farine complète T110/ 2 sachets de levure instantanée/ 1.5 càc de sel/ 1 càs d'huile d'olive/ 2 càs de graines de pavot.
Pour la méthode, j'en parle souvent là et là...
Le Far Breton, simplissime:
1 l de lait/ 6 oeufs/ 250 g de farine/ 100g de sucre/ des pruneaux si vous le souhaitez.
La méthode, là!
Il n'en demeure pas moins, que la fantaisie de la cuisinière et la peur de tomber dans le train train ronronnant vous permettront bien souvent de goûter d'autres viennoiseries ou pains...
Vous vous doutez bien que je me dois de continuer d'alimenter mon blog culinaire même si ce n'est plus quotidien!
Tu parles d'un festin !! J'envie les premiers occupants !!
RépondreSupprimerEt la rillette, tu n'en mets pas au petit dejeuner toi?
RépondreSupprimerAnso, je te dirais les impressions...Gracianne, je ne sais pas faire les rillettes, et pas sûre de parvenir à en manger dès potron minet...;-)
RépondreSupprimerdirai...
RépondreSupprimerMoi qui adore la Bretagne, je vais noter ton adresse avec soin.
RépondreSupprimerTrès bon tout ça !!! Ca me fait très envie... je vais revenir...
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